Das habe ich beim Seminar von Elke Eisermann festgestellt. Wie das Schicksal so spielt hat mir, mein Freund Simon, eine Mail mit der Info zu einem Gerbkurs in seinem Garten zukommen lasse. Ich fand die Sache eigentlich nur in so fern interessant, dass ich mal wieder an einem Kurs teilnehme statt gebe. Nach dem ersten Tag habe im wahrsten sinne des Wortes Blut geleckt, und ich war fasziniert mit welcher Ursprünglichkeit ich in Kontakt getreten bin. Wer Fleisch essen will, sollte doch auch das Tier, dass er „erjagt“ zerlegen können und schon aus Respekt vor dem Tier, alles verwerten, was an ihm dran ist. Dies kenne ich noch so aus Großelterns Hofschlachtungen und steht auch zu meiner Ethischen Überzeugung, was die Behandlung von Tieren in unserer heutigen Zeit angeht. Ich finde die Bilder Zeigen alles und ich kann euch Elke Eisermann zum Thema Gerben, Kochen am Feuer oder Leben in der Wildnis http www.wildnis-pfade.de nur bestens empfehlen.
Simon und Elke
Räuchern mit Salbei
Die neugieriegen Seminarteilnehmer beim Konservieren der Hirschdecke
Asche sieben für die Lauge
Die gewässerte Decke
Matschepampe Aschepampe
Rehgulasch am Feuer
Sicherheitskleidung – und rinn in den Matsch
Wer hat wohl diese Decke abgezogen mit den vielen schnitten — der Jäääger, natürlich
jetzt die kuscheldecke rin in die Lauge
Pelz mit Fleisch, läcker
passt zu r Abendgarderobe
Werkzeugbau zum Hautschaben, kann mann dan auch für die eigene Hornhaut verwenden
der rest kommt ins Gulasch
es wird für Alle reichen
dass da ja nix dran bleibt
da geht noch ein Schnitzel raus
Jetzt kommt das Fell in den Rahmen
mai ham die des schön gmacht
unser Werkzeug zum Oberhaut abschaben
Jetzt verliert der Marderhund seinen Mantel
und dass nach dem Mittagessen
immer schön zwischen Fleisch und Fettschicht bleiben.
dass sieht ja lecker aus, wie soll da blos ein leder draus werden??????
Hare ab
schab schab schab
schab schab schab
schab schab schab
schab schab schab
oh, jetzt is er nagisch
wer hat die schönste Haut im ganzen Land
jetzt kommt das Hirn in die Pore
Kreuzberger Hiro Decke
Gerben mit Hirn und Ei
Hirnsoße
Gut hat ers gmacht
Zää wie Läder
Beim Hirnpampe rühren
und Hirnpampe drücken
und immer schön reiben
und drücken
und ziehen
und reiben
und drücken
und ziehen
und anprobieren
jeder hat einen bestimmten Zweck im Auge
Das morsche Holz zum räuchern
Räucherkamin
Räucherkamin
Räucherkamin
nach drei Tagen eine weiche Haut ohne Haar
Gerhard Wiedemann
Eine Meinung zu “Das Gerben gehört doch irgendwie zum Bogenschießen”
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Pingback: Gerben wie die Indianer – Animal Processing | wildnis-pfade